Унитазу

Когда я только начинал
«На грудь чернило принимать»,
Тебя я часто обнимал,
Чтоб на груди твоей блевать.

Но я настойчиво, упорно,
Себе лил в глотку это «пойло»
И ежедневно выпивал,
И каждодневно обнимал,

И в чрево белое твоё
Смывал «стошнилово» своё.
Но не напрасно я страдал -
Рефлекс мой рвотный вдруг пропал.

И врач нарколог мне сказал:
- Ты алкашом еще не стал
Ведь это стадия вторая,
А третья придет такая!..
Недолго, может через год
Алкоголизм к тебе придет!
И будешь ты не человек,
А так невнятный имярек,
С немытой и вонючей кожей,
С помятой и небритой рожей.

Я алкоголиком не стал,
Но алкоголь меня «достал»
Не сразу, правда, а потом
Когда на пенсию пошел.

Хочу я  молодым сказать,
Совет премудрый всем им дать:
Пить начинайте лет в шестьдесят,
Когда и жить не будешь рад,

Когда в метро или в трамвае
Красивая и молодая
Вам будет место уступать
И дедушкою называть.

Одно останется подспорье –
Спасенное здоровье.
А чтоб его не загубить,
До старости не надо пить!

И что б потом не пожалеть,
Что будет вас «Она иметь»  –
Самая «прелестная»
Надобность естественная…

Что б печень  почки сохранив
Съев, что попало, без разбора,
Потом кишечник облегчив
Без осложнений и запора,

С улыбкой счастья на устах
На двух здоровых на ногах,
Легко взлетать на крыльях с вас –
Любимый белый унитаз.
Декабрь 2014г.


Рецензии