Года нового он колыбель

Наконец-то декабрь со снегами
И с напором ветров ледяных,
Да с трескучими стужами в паре,
И на окнах картин расписных.

Наступила зима. Беспардонно
Сократила длину светлых дней.
У природы вполне всё резонно.
Так не будем препятствовать ей.

Ведь раздолье зато для детишек -
Бабы снежные, лыжи, коньки,
Развесёлых забав не излишек,
Разноцветных гирлянд огоньки.

Новогодние праздники близко.
Добавляется людям забот,
И не вычеркнешь что-то из списка.
Так кончается каждый наш год.

И у папы ко дню заморочки -
Дед Мороза домой заказать,
Подарить что жене, сыну, дочке,
Нарядить ёлку, не опоздать.

И не меньше волнений у мамы -
Чем гостей удивить за столом,
В Новый год были чтоб сыты, пьяны,
И весельем наполнился дом.

А декабрь нас засыпет снегами,
Учинит и мороз, и метель,
Ночь наполнит волшебными снами.
Года нового он колыбель.


Рецензии
Весело! Особенно про колыбельку.. так бы и покачался...))

С улыбками..Л.

Людмила Владимирская   23.12.2014 17:30     Заявить о нарушении
Так в чём же дело? Покачайся, ведь не зря в новогодние ночи сказки сбываются))))))
Спасибо за улыбки!

Михаил Дэвэ   23.12.2014 17:35   Заявить о нарушении