Винсент Ван Гог

Я раскромсаю эту слякоть
Тяжелой тусклой тишины !

 Не издеваться ВАМ! А плакать
Над синим бешенством весны,
Вклейменной в зной кровавый лета,

До исступленья! До мольбы...

Я из моих проклятых клеток
Дух вырываю для борьбы!

Пусть кровью хлещет на полотна
И засыхает желтым ЛЬВОМ...


ВАМ, ПООБЕДАВШИЕ ПЛОТНО,
ОБ ЭТИ СТЕНЫ БИТЬСЯ ЛБОМ!


Рецензии