О нем

Пройдет немного времени
И я к тебе приду,
Чужачка я в этом племени
И лишний на пиру.
Очаявшись от холода,
Открою тайны дня,
Не знаю чувство голода,
Но пища не моя.

Со всей своею странностью
И ревностью к весне
Впитают поры сладостью
Отчаянье извне.
Глаза в глаза не верится,
Рука в руке дрожит,
Нам вечность стрелкой вертится,
Минутой дорожит.

И разум - так получится
Приставит к сердцу нож,
Быстрее стрелка крутится,
К нулю сильнее дрожь.
Возьму часы у радости,
Сложу из них наш век
Так в памяти до старости
Любимый человек.

Маня (13.02.02)


Рецензии