Все мы в жизни гонщики

Все мы в жизни гонщики
С верою в моторы,
Словно свет полуденный
Нам горит в ночи.

Денщики-подёнщики,
Воры-прокуроры,
И себе не судьи мы,
И не палачи.

Злы и неуступчивы,
Милости не просим.
Так самонадеянны,
Что кранты уму.

Кроет небо тучами,
Только даже в осень
Желтый лист на дереве
Не конец всему.

Тяжбами грозится ли
Жизненная проза,
Что не любит баловать
На семи ветрах…

В этом есть позиция
Или злая поза?
В этом несгибаемость
Или подлый страх?

Время многолицее,
Где совсем не плохо,
И бензин не кончился,
Если б только не

Память-инкцизиция,
Совести Голгофа
И досье, что строчится
В чуткой тишине.

Если это истина –
Мы небезнадежны.
Если муки творчества –
Ты живой вполне.

Кроет землю листьями.
Думы в людях те же
И душа, что корчится
Даже на коне.

2014


Рецензии