Туча

ТУЧА

Дождь шумит, мы с тобой
На крылечке стоим,
До чего хорошо
Нам на свете двоим!

Дождик пляшет,
Сегодня он тоже влюблён,
Бьются наши сердца
От того в унисон.

Попросить мы у тучи-
Подружки хотим:
«Не спеши уходить,
Мы ещё постоим!

Ты в пригоршнях своих
Принесла благодать,
Ты позволила нам
Здесь вот так постоять!

Ты по крыше крылечка
Ещё постучи
И про нашу любовь
В небесах прокричи!

И когда ты нам снова
Подаришь дожди,
Мы придём на крыльцо,
Обязательно жди!                14.02.2011

НУ А ЧТО С КУКУШКИ ВЗЯТЬ?


Мне кукушка куковала
И уже не первый год,
Что ко мне любовь с Урала
Обязательно придёт!

Скатит с гор на лыжах лихо,
Поглядит из-под руки,
Постучит в окошко тихо:
-- Здесь живут холостяки?

Я, конечно, растеряюсь,
Позабуду пригласить,
А потом друзьям признаюсь:
-- Я не мог не полюбить!

Жалко жизни холостяцкой,
Ну а что с кукушки взять?
Прадед мой бы


Рецензии