Ночная непогода

   Дурно шитые без лекал
   Облака в луже пёс лакал –
   В ней и месяц-рогач уснул
   Стар, без магии неба снул,
   От тычков завалившись ниц
   Юных градинок злых десниц…
   Хохоча, несказанно рад
   Заплясал дико пьяный град,
   Стылый ветер, кому-то мстя,
   По-разбойничьи в ночь свистя, –
   Захамил свету как хотел
   Мордобоем с дрожаньем тел…
   
   – «Князем в грязи» рассвет «попал» –
   Шабаш хляби куда пропал?
   «Свет-Ярило»1 восстал могуч
   И рассеял остатки туч!..
   
               
                1 Солнце (др.-русск.)


Рецензии