Я родилась в мир!

* * *
"Рождение - паденье в кровь" / М. Цветаева

Я родилась в ночь.
Мне зима - сестра
И луна с изноч-
ницей у костра.

Я родилась в кровь.
Алый цвет мне мил.
Не жалея дров,
Дух огня царил.

Я родилась в крик -
Всех главней начал.
Я родилась - в стих,
А мороз крепчал...

Я родилась в мир
В свой счастливый миг!
В дар - сто муз и лир,
Да один язык.

* Изночница - бессонница

22.12.2014


Рецензии