Окно

  Поутру осмыслял мне взор
  На мольберте окна узор
  Красотой православных риз –
  Сей мороза резца каприз…
  Всякий день дивина одна:
  «В дар малюю картинку, – на!», –
  Демонстрировал свой талант
  В красоте хрусталя, галант.
  Восхищённому щедрым «На!»
  Позавидовала весна, –
  И замыли стекло дожди:
  «Больше сына зимы не жди –
  Убежал от тебя мороз,
  Испугавшись жары угроз, –
  А души живой маету 
  Окуни в весны суету…»
   
  – Взглядом новым смотрю в окно:
  Нет ажура картинок, но
  Тот морозный контрацептив
  Был преградой для перспектив –
  Мне икона окна свята 
  Изукрасила мир в цвета!
   
  Да, – палитра аи1 милей:
  Краски жизни в окошки лей!..
               
                1 Вино


Рецензии