Глухонемой Амур

О, время, ты, как черепаха,
Теперь лежишь во сне без лет...
По-моему теперь я сваха,
А не поэт.
Дай Бог Вам, милые мои,
Соединить свои порывы,
А черепахи-соловьи,
Они, не чувствуют обрыва.
И нету лет, чтоб кануть в Лету -
На перекрёстке рек живу,
А кто-то жизнь мою, как ленту...
А кто-то, будто тетиву...
Когда-то было всё иначе:
Бес лет со мною водку пил,
Теперь без лет живу - задача -
Зачем я, бес, тебя убил?
Но вам, кого соединил я
Пусть будут славные лета
Вчера ещё и сам любил я!
Теперь всё сон. Всё - суета.
Я откровенен, но не ангел,
В пространстве дураков и дур
Танцует этот танец - танго,
Увы, глухонемой Амур.


Рецензии