Сретенье

Февраля печальна нега:
Саван выпавшего снега
Землю белым покрывает,
Пульс у речки прерывает.
 
Небо серое забыло,
Что когда-то синим было:
Тучи хмурые летают –
На ветрах метель катают.
 
…Но отпустит на мгновенье
Стылый сон-оцепененье –
Сердце радостью охватит, –
И зиме я крикну: «Хватит! –
 
Ты пугала всё живое,
Изощряясь с бурей в вое, – 
Зря старалась: март восстанет –
И весна тебя достанет!
 
–  Зажурчат сугробов слёзы,
Метя почками берёзы,
Облака забудут сами 
Как владели небесами, –
 
Встанет солнце на рассвете, 
Чтобы, в рыже-синем свете,
Дать зелёному росточку
На тебе поставить . (точку!)»


Рецензии