Белой мглою затуманено...

Белою мглою затуманено,
Понакрыто, задурманено,
Занавешено, засалено,
Черной сажею опалено
Горе горькое зазубрено,
Чьей-то злобою пригублено,
В клочья порвано, порублено,
Долей тяжкой пересудьблено.
Ни насмешка, ни забава я,
То душа моя кровавая,
Что слезой горючей точится,
Что от тяжких дум морочится.
Ночи зимние печальные,
Снеги долгие прощальные,
Время темное неспорое,
А весна еще нескорая…


Рецензии