Откровения леса

Никуда
       от стужи не деваюсь,
А перед зимою
                раздеваюсь:
Птиц – на юг,
         смотревших свысока
На стриптиз 
       с «морального» сука…
 
–  Молодые ярые
     морозы
Вновь обнимут
            голые берёзы, –
Да проспит
      в берлоге то медведь:
Главное – 
   сопеть на лапу, ведь!..
 
Свадебной фатой 
     покрыта хвоя:
Ждёт свекровь-метель,
               над елью воя, –
Будут ветки
       ветру в лад качать,
«ЗАГС»-ову
        не требуя печать?
 
–  Улыбнётся ночь:
        казавшись мрачной, –
Станет, вдруг, она
       сегодня брачной,
И,
     украсив звёздочками сны,
Снегом всё укроет…
           –  До весны!


Рецензии