Снова день тоскливый, непогожий...

***
Снова  день тоскливый, непогожий,
Солнце скрылось в  хмурых облаках.
Отдохнуть бы  с девушкой хорошей
Где-нибудь на заливных лугах.
Там трава  трепещет моложаво,
И легко о будущем мечтать.
И ,наверно, можно  всё  сначала
В жизни исковерканной  начать.
Но дожди скандалят и скандалят,
Душу беспокойно леденя…
И, конечно,
Ждет уже   едва ли
Девушка  хорошая  меня.
Вижу черный  крест в оконной раме,
Только  можно ли душе  помочь?
И письмо писаться будет маме,
Боже  мой, уже какую ночь!..


Рецензии