Узнику Бутугычага

Куда б не рвался я по свету -
Везде меня настигла тень.
Активна радиопланета,
Где ты прожил последний день!

Поют, тобой прорыты, норы
Мне радиоактивным хором.
Мне горло с шахт, где пали крепи,
Рвёт радиоактивный пепел.

Твои застывшие глазницы
Мне продолжают ночью сниться.
Мне в сердце с мест, где ты зачах,
Бьёт радиоактивный прах.


Рецензии