Живущие не по правилам

     Изредка смотрю по ТВ политические «шоу», которые в Украине метко назвали «собачьи бои».  Ведущие намеренно разжигают чувства участников передачи, те спорят, перебивая друг друга, находясь в состоянии крайнего возбуждения. Этими передачами разжигают и страсти телезрителей, которые тоже при регулярном просмотре таких передач становятся агрессивными.

Сам я такие передачи могу смотреть не более пяти минут. От них тошнит.  Слушая политиков, невольно очень ярко прочувствовал афоризм китайского философа Хань Сян-цзы из его  «Правил Жизни».

«Если ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь   совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты».


Рецензии
Не каждый может позволить себе роскошь быть собой.
Но... "Если я буду таким как он, то кто же будет таким как я?"

Светлана Трусевич   22.12.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше дополнение, уважаемая Светлана.Приятно, когда написанное тобой дополняют, развивают, исправляют.
Вам новых творческих успехов и всего самого хорошего.

Латиф Бабаев   22.12.2014 11:33   Заявить о нарушении