Зима

Запляшет неба канитель
И конфетти швырнёт метель
В бору на сосны, ёлки,
Засыпав лап метёлки,
 
Запахнет леса аналой
Древесной пряностью – смолой,
Вдруг дятел застучавший
Разбудит дуб скучавший,
 
Скукожит ветер ледяной
Подлеска лик берестяной –
Да не всплакнуть до сроку
Берёзовому соку,
 
Там, в стылый день неся урон,
Картавит ор кагал ворон, –
Кляня на все владенья
Мороза сновиденья,
 
На свежий снег «тату»-следы
Наносят зайцы и на льды, –
Где важенку-подругу
Олень ведёт по кругу…
 
…Как мирозданья люба стать! –
Неймётся мне на лыжи встать, –
Чтоб взапуски с рассветом
Промчаться белым светом!


Рецензии