Мой дом родной

Дом полон звуков. Он такой живой:
хихикнули и смолкли половицы
под торопливою моей ногой
и форточке распахнутой не спится -
стучит от ветра или просто так...
на кухне кран испуганно закапал
и замолчал: застенчивый чудак,
не то, что ёлка - гладит своей лапой
оконное стекло. Вот треснуло в углу,
наверное, ещё идёт усадка...
так молод дом: не знал слепых разлук:
жизнь катится размеренно и гладко.
Но скоро уходить. Нам! Не ему...
и вселятся в него другие люди.
Им даст уют, разгонит беды, тьму...
Жаль, не увидим: нас уже не будет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.