Морячка

Говорят мне: «Эй, морячка,
Ты – наивная чудачка.
Не Ассоль же и поверь,
Не вернётся к тебе Грэй».

Улыбнусь и промолчу,
Спорить с ними не хочу,
Жду его на берегу,
И любовь я сберегу.

«Где ты плаваешь, мой милый?
Может в шторме страшной силы.
За тебя молю я небо,
Жду и помню, где б ты ни был.

Тот, кто верит, тот и знает –
Сказки наяву бывают.
Я надеюсь, по волне
Парус твой плывёт ко мне».

Морю синему кричу:
«Сбереги любовь мою!
Оправдай мои надежды,
Будем вместе с ним, как прежде».

Говорят мне: «Эй, морячка,
Ты – наивная чудачка.
Не Ассоль же и поверь…»
А ко мне – вернулся Грэй!





Рецензии