Фантом

Невидимою тенью, вдоль мокрых улиц города
Скитаюсь целый день, и совесть стоит дорого!
То ли полуденный проспект, меня грустить заставил
Или я ищу ответ, на вопросы что сам себе поставил...

Дошел до мостовой, сквозь каменную кладку бьет тревога,
Мало дней ведь я прожил, а может слишком много...
И обветренные губы - что так давно не целовали,
Скрипят от страха зубы, как на адском карнавале!

У берега реки склонился клен массивом-
На нем разбитые мечты повисли как грузила!
И я подобен ветру, чуть слышно шелестя травой
Иду навстречу лету, что бы навсегда заснуть зимой...

Мой путь тут не окончен, на мокрой мостовой,
Отражение  ночи, я над холодною водой...
Фантом себе пророчит - "Навеки наедине с собой!"
Домой он хочет, но не поймет, кто он такой!


Рецензии