Варвары

Те – у новогодней ели –
Сладко пили, жирно ели…
– Розы в вазе увядали
От того, что увидали:
Там, стреляя с гневным треском,
Выражались шишки резко:
«Мать… зачем так нарядили? –
Как в могилку обрядили…
Вам наскучит изгаляться –
Нам по свалкам изваляться
(Нас, казнённых, тыщи тысяч, –
Но кого за это высечь?..)».
 
– Вся в слезе-смоле, нагая
Упадёт – теперь другая:
В декабре топорик срубит –
Дикарю в угоду сгубит…
 


Рецензии