Все пройдет

Где-то праздничный стол и постель,
На комоде - потрепанный Мишка,
У меня - на снегу передышка,
И лохмотьями машет метель.

Так бывает, что кто-то в пути,
Даже если к тому нет желаний,
Получается нужным и крайним,
И другого гонца не найти.

Так что, "к черту идти на рога",
Мне пришлось, - я не смог отказать ей;
Просто совесть - мое же проклятье,
Нет сильней и опасней врага.

- Ты пойди, ты найди и скажи,
Что его в этот день я простила!

...А меня лишь кивком угостила,
Но, зато - откровенно, без лжи.

Для меня это - выстрел в упор!
Я пошел, озираясь, кругами,
Как во сне, не своими ногами, -
У себя, счастье выкравший, вор.

Как кричала душа - не ходи!!!
А я шел, ошарашенный просто,
Может, чуточку ниже стал ростом,
Да иголкой кололо в груди.

Все пройдет! Только - как и когда?..
Я осилю дорогу и вьюгу,
Подарю счастье бывшему другу.
Навсегда, навсегда...
Навсегда.


Рецензии
Замечательная у Вас лирика! У меня тоже много грусти в ней...Что поделаешь- жизнь с сюрпризами и не даёт только витать в облаках. http://www.stihi.ru/2014/05/25/4274. Творческих успехов Вам. А.Н.

Алевтина Зайцева   03.03.2015 21:27     Заявить о нарушении
Да это все вымысел, я человек веселый,
даже когда больно, СМЕЮСЬ!)))*(((

Павел Еготинцев   03.03.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.