На ночном дежурстве

Мерцает тускло свечка,
Мрак ночи растворяя.
Трещат дровишки в печке,
Дымком глаза съедая.

В вагончике из жести,
Ни одного окошка.
Слова, из одной "лести"
Сидит, бубнит Серёжка.

Но слово, лесть в кавычках.
Слетают автоматом...
Он кроет по привычке
Начальство "лестным" матом.

За то, что о рабочих
Заботы нет нисколько.
Терпеть уже нет мочи.
Мы что, рабы и только?


Рецензии