Преображения Тебя или Эволюция Духа

Зачем-то  многие  здесь  заявляют,
Что он - не Писатель и не Поэт...
А пишут от того, что мысли  обуревают...
Потому и писали: Пушкин,Лермонтов,Фет...

Сайт - этот нам - для того создавали,
Чтоб Души здесь можно опустошить...
От личных возвышенных скрижалей,
Где начертано нам, что ненавидеть,кого надо любить...

И я скажу С утра  - с Восходом яркого светила -
Когда первый луч его промчался по Земле,
Она от Радости -  землян всех разбудила -
Ты не проснулась! - ко мне прижавшись,
улыбаешься во сне...

Когда нам смертным так высоко -
Возможность будет  возлететь...
На Землю грешную  воззреть!-
до горизонта и широко...
Так, что б открылось много стран -
Да и бурлящий - Тихой Океан!

На Нём всегда девятые валы  стремятся -
достичь  далёких берегов
и Смерчи громадою крутятся,
на протяжении  веков...

И эта сверхмасштабная Громада -
Создателем подарена Планете лишь одна...
Сегодня в Храме - среди сотни и моя горящая лампада -
С  Молитвою Творцу - с утра  мной возжжена...

Уже первым снегом на Зиму покрылись:
Поля, луга, озёра и леса...
И взглядам нашим пристальным  открылись -
Творцом творимые - другие чудеса!

Сегодня Солнце по особому сверкает,
Его лучам  в Природе отсутствует  предел...
Оно, как взор Творца  и  в Бездну проникает,
Чтоб  я такую же возможность, глядя на Тебя - имел!












тебе, уже как  Поэту –
Хотя им себя Ты здесь не считал:
«Принимай от  меня скорей – эстафету,
Чтобы  другому быстрей передал».

А для чего? – да, для поднятья Духа,
Чтоб его смог сам каждый обновить,
Чтоб Жизнь не жила, здесь как старуха...
А обновлялась, как Дух, да - в «молодуху» –
Разумно продолжая, кого-нибудь любить...


Рецензии