С улыбальной и довольной рожей

С улыбальной и довольной рожей
Я проснулся сегодня с утра.
Разве так гоже,
Жить, не зная себя.

Уместна ли дружба с собою,
Когда говоришь себе фальшь.
Достойно дружить лишь с тобою,
Ублажая серую мнимую блажь.

Это сердце не хочет любви,
Лишь бы кто приласкал...
Давай, мое сердце, снова губи
Забывая, что ты уже повстречал.

И снова с утра одна ложь,
Грязная мерзость прямо в лицо.
Любви это сердце хочет, не блажь
Чтобы страстью горело, венцом
Окружало себя день за днем!


Рецензии