Карие глаза

КАРИЕ ГЛАЗА


Маленькая девочка, золотая коса, очи её карие, голубое платьице,
Веселая и звонкая, скромницей была.
Пела песни, танцевала, счастьем жила.
Шли года, она взрослела.
Горе в дом пришло, и она не зная дела,
В бой вступила с ним.
И просила, и просила, чтоб отвел от них свой гнев,
Победила нечестивых, шрама остался след.
Долго он кровоточил, вечно он болел,
Опустивши свои очи, доверять не стала всем.
Шли годы она взрослела,
И вдруг встретивши любовь,
Думала, что это вечно,
Обожглась, там же, вновь.
Что же делать? Где же счастье?
Почему всё так, а не иначе?
Смысл этот в чём?
Да! Любовь здесь не причём.
Маленькая девочка, золотая коса, очи её карие, голубое платьице,
Осознала многое. Многое пришлось пережить.
Живет и кается. Мечтает не тужить.


Рецензии