Солнце и Луна

Они не встретятся, никогда,
Эти два светила - лишь игра!
В противостоянии всегда,
Эти два светила - солнце и луна!

И не увидишь их ты вместе!
И если случится так, когда
Оба будут в равновесие,
Мой друг, на тот свет тебе пора!

Танцуя священный танец,
Горизонт сводя с ума!
Солнечный рассвет-румянец,
И полночная, томная луна!

Их трагедия мне не понятна,
Их тоска мне не чужда!
Солнце ты так ласково-приятно,
Луна - мой спутник навсегда!


Рецензии