Мёртвое утро

Мёртвое утро. На полке стыл чай
Словно мертвец я средь комнат брожу.
Твой диалог - "здравствуй" или "прощай"?
Душу свою я опять извожу.

Где же, скажите, приют бедных душ,
Где разбиваются, падая в снег?
Листья кружат на поверхности луж,
А я не могу проживать этот век.

Грустно за окна глядеть, где в побег
Люди бросаются вновь, чтобы жить.
А я сижу здесь, под мрачный рассвет
Себе позволяю опять полюбить.

Не нужно мне слов, то на чувствах игра,
Что ранить готова, разлив весь бензин
Под ноги мои, и вот вспыхнет искра,
И кто-то поймёт - без меня он один.


Рецензии