Характер в трудностях закаляется и укрепляется

Поэма.
Кто в жизни вообще не трудился
или работал в своей жизни мало,
тому его бесцельная личная жизнь,
давно уже для него колыбелью стала.

И надо и дальше его беречь и им сильно дорожить.
И в жизни непрерывно и как ребенка, няньчить.
и терпеливо беречь его от трудостей всю жизнь.
Причем с трудностями на него неожиданно нагрянувшими
тяжелыми. всякими разными
он уже не может никак справиться..

А если к тому же, он еще и не настоящий мужик, а  мамкин паинька,
а не чемпион не познавший трудностей жизни,
всяких лишений и тягот ни одного,
которые всегда бывают, только держись,
или от тяжелонй, опасной обстановки,
не для него одного,
а для службы воинской, например, во всей армейской жизни.
Поэтому для него вообще в жизни, 
будет всегда  слабая воля только у него.
Мужество и сила у  них в жизни,
бывает только у самых что ни есть слабых, которых встречается очень мало в жизни.
Кто не служил, тот всего боится и не заводится ни с какими трудностями.
Они иужество и силу давно в своей жизни,
так никогда не могут приобрести,
 и так и не испытали себя в своей жизни. .

И поэтому твердости характера,
он до сих пор и не набрался.
Ему  в жизни что-то мешает их набраться
и он всегда будет чего-то бояться.
Он сам не сможет сделать ни шагу.
и будет в личных делах неудавшихся,
просить постоянной помощи нашей,
и руку протягивать.

Ему его личная судьба,
будет всегда в тягость, (потребует няньку)
и  может запросто,(это же стыдоба)
уйти постепенно в  пьянку.
Надо чтобы ему жизнь,
сделала хорошую встряску.
Например, чтобы он, когда-то
приобрёл умного, наставника порядочного и мужественного товарища,
или чтобы он влюбился в женщину,
умную и для него недосягаемую,
к которой личная судьба, (во что не верится)
или жизнь, его  стремиться заставят.

И он смотря на нее,  постарается, захочет завоевать ее симпатию,
а потом, начнёт сам прорываться,
по-новому, к лучшему, исправляться стараться.

Человек не должен быть в жизни мямлей. он должен быть тверд и решителен в своих намерениях и мыслях

У него уже начнут появляться,
решимость и твердость в характере.
Он будет твердить про себя(вряд ли.):-
Буду я не я, если я не буду себя в жизни счастьем порадовать,
и живо не смогу, ее, эту подругу в жизни добиваться.-

 Все таки наше чужому счастью подражание,
нас ко многому стремиться обязывает,
и многое делать по своему по-новому,
по разному
всего полезного делать заставляет.
И хотя иногда какое-то горе,
делает нам сильную встряску,
но я лично думаю, что нам,
такого лучше в жизни не надо.
А может я сам ошибаюсь? Пусть стихари, авторы, меня поправят..


Рецензии
Смысл Вашего произведения соответствует и моим взглядам на воспитание мужественности и патриотизма, поддерживаю и одобряю С уважением.

Юрнест Алин   23.12.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, хотя и опозданием. Болел, компьютер поломался. Починить денег с пенсии не хватает.

Валерий Справедливый   22.05.2017 10:56   Заявить о нарушении