Острова

Острова в бескрайнем океане,
Растворились в сумраке ночи,
Затерялись в утреннем тумане,
Где они, попробуй, отыщи...

Разве их отыщешь, не надейся,
Много их и нет у них имён,
Ты, самоуверенно, не смейся,
Ты, ведь, в эти острова влюблён...

Острова хранят свои секреты,
Много их, попробуй, разгадай,
Можешь, ты надеешься на это?
Может быть за островами Рай?

В поисках земли обетованной,
Корабли под парусом плывут,
Кто, за достижением нирваны,
А кого, сокровища влекут...

Острова вам в этом не помогут,
Спрячутся от любопытных глаз,
Острова и не такое могут,
Многие пытались, и не раз...

Люди их поработить мечтали,
Пушками, с военных кораблей,
Острова такого повидали,
Расскажи кому, не хватит дней...

Островам и нынче неспокойно,
Ищут их, упорно и всерьёз,
Люди островами не довольны,
Нет, они должны решить вопрос...

И они должны до них добраться,
И какой-то флаг установить,
Ну, а островам, куда деваться?
Постараться спрятаться и жить...

Затеряться в утреннем тумане,
Раствориться в сумраке ночи,
Где-нибудь, в бескрайнем океане,
Далеко, попробуй, отыщи...


Рецензии
Интересно, мудро. СПАСИБО!
С Наступающим!

Васютинская Галина   26.12.2014 19:53     Заявить о нарушении
Взаимно, Галина, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.12.2014 20:08   Заявить о нарушении