Советская Отчизна

Советская Отчизна

"Ужели ей вернуть
  Крупицу жалко?
  Таланта разного,
  Заделья ладных рук."
           Лунит)

Не знаю, кому КАК,
А мне Отчизна -
Встающая с рассветом
Мать старушка.
...Как вечная над тазом
Постирушка,
И мне доставшаяся в
Память веры тризна.
Скакать не буду,
Пусть моя усопла
Страна державная.
Себя не сберегла,
Но столько раз
Другим не отдала
Мои мечты.
За пазухой держала
И в холода,
И в зной.
И созидала.
И зла, что делал ей,
Не углядев,
Никак, простив за всё,
Не поминала.
И, словно мама,
Добрая была.

22.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Согласен с предыдущим - очень порядочно. Спасибо.
А знаете - счастье не за горами!

Николай Старорусский   26.01.2015 14:45     Заявить о нарушении
Дай Бог. Дай Бог.

Андрей Белёнов   27.01.2015 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.