Солдатская печаль

Глотками отпивая квас
С улыбкой, громко пел,
Уволенный солдат в запас
Домой скорей летел.

Родные стены, мать, друзья...
Я дома наконец!
И как же дико счастлив я,
Что армии конец!

Я снова здесь, я не пропал
Родимый, милый дом!
Зачем тебя я покидал?
Но вдруг: "Рота, подъем!!!"

И как ужасно сознавать,
Что это был лишь сон!
Словами мне не передать,
Насколько страшен он...

Так можно враз с ума сойти-
Настолько мозги прёт.
Но тот, кому не довелось пойти
Служить, тот не поймет.


Рецензии