Неудачное утро

Я проснулся как обычно,
Под будильника звонок.
Только что-то непривычно-
Зря вчера я поздно лёг.

Выключить звонок пытаюсь,
Все равно он не отстанет.
Выключив, не сомневаюсь -
Еще 5 минут и встану.

Просыпаюсь, понимаю -
Уже час как опоздал.
Потихонечку "вдупляю"-
Что-то жестко я проспал...

Подскочив, бегу к сортиру,
Кот валяется опять.
Слышу вой на всю квартиру-
Мол, не надо ж наступать!

Наступил немножко, сорри,
Но пора бы привыкать.
Если б в первый раз - то горе.
Ну, а так - кончай орать.

Выхожу из туалета,
Бегу сон скорей смывать.
Снова рыжая "котлета"-
Да терпи, щас дам пожрать!

Открываю кран горячий-
Но в ответ мне только гул.
Значит, холод ждет собачий
Мои руки - караул!

Ладно, тело мож проснется,
Отгоню подальше лень.
Чувствую - на ноги льется...
Да, блин... что сёдня за день?!

Внизу краник закрываю-
Вроде больше не течёт.
Но ведь время-то теряю-
Шеф меня щас отожгёт...

В миг одежду надеваю-
Вроде взял все, не забыл.
Уже дверь я закрываю-
Я ж кота не покормил!

Снова дверь я открываю-
Он сидит, в глазах печаль.
Явно от меня скрывает
Свою радость. Ну, медаль.

Пищу спешно насыпаю,
В миску твари дорогой.
А потом я понимаю-
Сыплю все в отдел с водой.

Ты прости косяк мне этот,
Что-то я сегодня глуп.
Времени менять всё - нету...
У тебя сегодня суп...

Кажется, я все же вышел.
Время - два кола ноль-ноль.
Два часа уже промышил...
Ждет меня большааая боль...

Прихожу - а все похожи,
И молчат - как будто нет
Моей вялой, мятой рожи
У порога в кабинет.

С этой мыслью просыпаюсь-
Еще ночь. Вот это бред...
Я в постельке все валяюсь...
А кота уж год как нет.


Рецензии