Покатилась кривая

Покатилась кривая на минусы,
В октябре на Ухте холода,
И заносит порою автобусы,
Не легка Ветлосяна гора.

А Ильич одолел эти крутости,
Гордо смотрит его голова,
В относительной недоступности,
Бдит полвека, условно жива.

Острым взглядом, прищуренным, 
Зрит Ильич в близлежащую даль,
Где добром, от народа зажуленным,
Перегружена магистраль.

Загоралась заря несусветная…
Основатель посёлка – ГУЛАГ,
И согнали толпу безответную,
День работы, зарплаты – черпак..

Погрузили Союз в дезинфекцию,
На хозяйстве в Чибью Я.Мороз,
Населенью вкатили инъекцию:
Миллион исправительных доз.

Уморила ЗК государственность,
Прах ютится на склоне другом,
Неизвестный ЗК, бесхозяйственный,
Обзавёлся железным крестом.


Рецензии