Треугольник

Не твоя я и не его,
И душа на две половинки,
Уж скорее бы быльем поросло...
Перепутались наши тропинки.

Я не с ним и, увы, не с тобой.
Странно все и смешно до боли.
Я собою веду глупый бой:
В чьей остаться хочу неволе?

Я понять не могу,  подчас,
Кто теперь мне по жизни ближе?
Чьей души вдохновенный романс
Сердцем грешным желаю слышать?

Как нелеп у судьбы каприз!
Как изысканна месть у Бога!
От тебя - сердце камнем вниз,
С ним - стабильность и чувство долга.

Я печать наложу на уста,
Ни тебе,  ни ему не откроюсь,
За верстою мелькает верста
Бренной жизни...Стенает совесть.

Не твоя я и не его.
В треугольнике- три вершины.
В наших судьбах есть столько "но",
В этом трое мы все повинны.


Рецензии