Я приеду

По сталь­ным па­рал­ле­лям по­езд ме­ня уно­сит,
Ми­ловид­ная про­вод­ни­ца пред­ло­жит чай.
Где-то там, за пле­чами мок­нуть ос­та­лась осень.
Я стре­митель­но мчусь сквозь вь­югу
в ду­шис­тый май.

Ру­бежи-ки­ломет­ры мне за­меня­ют вре­мя,
Ча­совой ме­ханизм счас­тли­вому ни к че­му.
Яс­ный день за ок­ном сме­ня­ет сплош­ная те­мень.
Я, блуж­дая во снах, по­душ­ку к се­бе приж­му.

Бу­дет дол­гим мой путь, по­пут­чи­ков ве­рени­ца.
Каж­дый до­рог мне ста­нет ров­но на крат­кий миг.
Я имен их не вспом­ню, не опоз­наю ли­ца.
Толь­ко сно­ва один, и сно­ва к ок­ну при­ник.

Мер­ным хо­дом сос­тав ме­ня, буд­то в ко­лыбе­ли,
Ука­ча­ет, раз­ве­ет мыс­ли, про­гонит грусть.
Март рас­то­пит сне­га, си­рень зац­ве­тет в ап­ре­ле...
Я при­еду, а мо­жет прос­то на­зад вер­нусь.


Рецензии