В одном старинном доме..

Смотрю на потолок я лежа в ванне,
И представляю мертвеца...
Бредущего в бреду, в саванне,
Где невидно края, ни начала, ни конца!

Ни кто не скажет куда идти,
А он ни у кого не спросит.
Над ним хохочут палачи,
И друг тут камень в спину бросит.

Здесь плачут, обиженны шуты,
Здесь быдло знамена носит,
И аист сказочный с тоски
Младенцев мертвых им приносит!

Священники освистывают счастье,
Сгружая с плеч свои грехи!
Здесь для политиков ненастье,
Если обретают дар немые рты...

Все, останемся мы в этой пастве,
Жильцы в одном старинном доме..
Рождены мы в рабском государстве,
То ли наяву, то ли во сне, а то ли в коме...


Рецензии