Ода одиноким сердцам

Как удивительна, причудлива судьба,
Когда небес два мира создавала,
Когда она меня в вселенную вселяла,
Тебя она уж с криком родила..

Казалось всё, на этом сотворила,
И  половинки встретиться должны,
Но вот она совсем забыла,
Там во вселенной вычертить пути.

А может, посмеялась, - Пусть их, ищут!
Зачем мешать, родным сердцам,
Я лучше трудностей для них поддам,
А души пусть в дорогах рыщут…
Как волки в заповедных тропах по  лесам.

И вот в веках бегут там души,
Но чаще, - половинок не встречая,
Берут лишь тех, кто как бы лучше,
Своей судьбы сердца, не замечая…

Не многие всё ж могут вдруг остановиться,
И ждать всю жизнь, хоть целый век,
Коснувшись сердца, лишь воды напиться,
Когда приходит твой любимый человек!

Я знаю, что на Новый год, я всех поздравлю!
Но есть один, кого в душе не забывая, славлю,
Кому я не смогу сказать, - любимый мой, прости! 
Ведь в неизвестности средь звёзд бегут его пути.

Оркестр вселенной играет нам сонату,
Потерянных в веках сердец,
Всё превращая в сложную кантату,
Соединяя, только  в звёздах,  наконец!...

Автор Лариса Дарнина Музипова 21.12 2014 год


Рецензии