22 декабря ДунЧжи

Застывшие пальцы, все в инее травы -
Холодное утро из длинной ночИ
Пронзает морозом и темью.
Застывшие в ветках деревьев,
Ещё не проснулись дрозды.
Нигде нет движения,
Только серебряной пылью
Струны сбивают последние листья,
И новое солнце короткого дня
Звенит в отражениях круговорота
Самого сердца зимы.

22.12.2014
24 времени года Осеннее равноденствие


Рецензии