взрывной

вот мир, в котором я живу,
ломая ветки.
я безобразником слыву,
спасибо предкам.
не ограниченный ничем
в своей свободе,
не вписываюсь в образ схем,
и сердце бродит
по лабиринтам душ людских,
не понимая,
как можно так зажать в тиски,
себя не зная?
и я взрываюсь, не могу
остановиться.
но прав ли, если все сожгу?
я помню лица.
они впечатались в меня
и прямо в сердце.
обидел я? прости меня!
мне - горечь перца!
не думай, что далось легко
мне вольнодумье.
не спрятав сердца глубоко,
я, как безумный.
все выставляю напоказ:
и боль, и ярость.
коль соблазняет, вырви глаз -
промолвит Старость.
пока я молод, сам не свой
и взгляд метаю.
ломаю ветви... я взрывной.
себя ломаю!



 


Рецензии