Муза

В пустыне каменных деревьев
И лабиринтах тысячи дорог,
И среди мрачного веселья
На бале шумном чувствую, что одинок.

Букет цветных огней меня не привлекает,
Не манит пением пленённый соловей.
И, пусть цепочка лиц передо мной мелькает,
Я днём и ночь думаю о ней-

О Музе светлой, с золотистым взором,
Прекрасной чистой, неподдельной красотой.
Взирающей, сквозь время, на меня с укором
В том, что утратил связь я с высотой.

Что я поддался серых стен давленью,
Что чаще под ноги смотрю, чем в небеса,
Что чувствую опустошенье
И разучился верить в чудеса.

Прости меня, мой ангел, что я слабый,
Но без тебя черпнуть мне негде сил,
И я безжизненным бы вовсе стал бы,
Когда б хоть на минуту я тебя забыл.

Нет-нет, я справлюсь, нужно только время.
Ты дай лишь знак, что ты со мной.
Творить я буду, пока помню твоё имя
И вдохновеньем будет светлый образ твой!


Рецензии