Я с детства, любил свободно

Я с детства, любил свободно,
Звезды на небе считать.
Я познавал природу,
Ту, что нельзя познавать.

Мне попадались книги,
Те, что нельзя читать.
В них я узнал про мысли,
Как яблок из сада взять.

И я, надкусил их немного.
В каждом  из них червяк.
И, как змея, дорога
Стала меня пытать.

Много людей я встретил,
На горном своем пути.
Только, своих не встретил,
Видимо, раньше прошли.

Всюду кресты, с поклоном;
В пламени свечи, печать.
Плавит глаза, Амоном,
Тихая, божья Мать.

Я здесь, прохожий, только,
Что потерял свой дом,
Где мог любить, свободно,
Жизнь, как распятый Адам.


Рецензии