Этот сладостный ад

Слободская шпана
да цыганская ночь;
за бутылку вина
мне любовь не пророчь.

Не пророчь, говорю,
этот сладостный ад:
помолюсь на зарю,
поплюю на закат.

Ко вдове молодой
ходит вся слобода;
не смотри, что седой,
коль душа молода.

Утром хмель не томит,
да вот чубчик повис,
волн взрывной динамит
рушит пирсы и мыс.

А с высокой горы
тучи гонит борей –
это всё до поры
было жизнью моей.

Было жизнью моей,
с долей счастья, причём.
Так полнее налей!
Не жалей ни о чём!

Слободская шпана
да букет хризантем,
не понять без вина
кто есть кто и зачем…


Рецензии