Законы космоса-основа мирозданья

Законы космоса-основа мирозданья,
их,как костяк использовал Творец.
Открыты всем,но разум,как незрячий,
когда сияющей нет чистоты сердец.
*******
На них плюют и часто презирают,
они не нравятся,их непонятна суть.
Но от того значенья не теряют
и ход времен назад не повернуть.
*******
Стремленье к власти,корысти,величью
любой ценой,захлебуясь в крови.
Живую душу превращают в пепелище,
пересыхает в ней родник любви.
*********
Цинизм и жадность,равнодушье и жестокость,
желанье жить лишь только для себя.
Питают зло-и темная трясина
засасует в конце концов тебя.
*******
Что сеешь то и жнешь-закон Вселенной,
чужая боль в которой виноват.
Вернется сторицей,пусть даже не мгновенно,
тогда душа познает что есть ад.
*******
Не для того,чтоб выгореть как угли,
не для того,чтоб мучиться всегда.
Лишь боль познав,путем пройдя страданья
от зла очистится ослепшая душа.
*****
И вот тагда,звездою вспыхнув яркой
она способность снова обретет.
Лететь к Творцу,который терпеливо
заблудшую в своих чертогах ждет.
******
А в том,кто выбрал доброты дорогу,
в ком нет понятия-чужая боль.
Цветком прекрасным душу украшая
все заполняет с трепетом любовь.
*****
И потому способны к состраданью,
к прощению и к трудному пути.
К презренью от других,непониманью,
тяжелой ноши груз своей нести.
****
Они готовы жертвовать собою,
Господь пример наглядный показал.
Когда распятым на кресте толпою,
не проклинал,а искренне прощал.
*******
Законы космоса-основа мирозданья,
кто их поймет и сможет соблюсти.
Найдет ответы на свои вопросы
и верный путь куда ему идти.


Рецензии