Играю в шахматы...

Играю в шахматы с погодой,
Ход общий с ней у нас: "Е-2"..
Зима, конечно, эндшпиль года -
В ничью сыграю я едва.
   Дождь тычет мне головоломки,
   Душа моя не терпит мат!..
   За королеву, как соломку,
   Берусь - зиме поставлю мат!
Душа трепещет тонкой веткой,
Вороны пешками снуют...
Шлёт небо тучу чёрной меткой,
Нервы уж партию сдают...
   Берусь за белого коня я -
   И лихо двигаю вперёд!..
   Дождь, слёзы гроздьями роняя,
   Сознанье моё вклочья рвёт,
Я не сдаюсь - имею пешку,
Которой скоро быть ферзём!..
Зима мне шлёт свою усмешку,
Рыдая тихо под дождём.


Рецензии