Промчались те открытия, как кони...

Рецензия на «Путь газеты» (Асыл Сагимбеков)
http://www.stihi.ru/2014/12/21/8817          


Газет в России много выпускают,
Проблем различных в них касаясь, но,
Меня давно в науку не пускают-
Открытия мои тому виной.

Уж скоро сорок лет той переписе,
Которую я по открытьм вёл,
В газеты я писал- их много в списке,
Я с ними, как за красной чертой волк.

Дерзать! Работать лучше- призывают,
Гордилась чтобы вами вся страна,
Но вот моих открытий забывают,
Молчание обидное храня.

Когда-нибудь о них, конечно, вспомнят,
Но жаль, что в поколениях других,
Промчатся те открытия, как кони,
Сравню ещё- пород из дорогих!

Сравню и с песней, всем известной "Глори"-
Тонул в ней лошадей целый табун,
Открытиям моим- не будем спорить,
Поставили из зависти табу!

Анатолий Артюшкин   21.12.2014 23:18


Виктор Берковский — Глория - Лошади В Океане (Сл. Б. Слуцкого)
Лошади умеют плавать.
Но не хорошо, не далеко.
Глория по-русски значит слава
 Это вам запомнится легко.
Шел корабль, своим названьем гордый.
Океан старался превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами
1000 лошадей топтались день и ночь.
1000 лошадей, подков 4000,
Счастья всё ж они не принесли.
Мина кораблю пробила днище.
Далеко-далеко от земли.
Люди сели в лодки,
В шлюпки влезли,
Лошади поплыли просто так.


Иллюстрация из инета.


Рецензии