Непролившееся...

("Письма из Зазеркалья")

Вертикальные
Строки-линии
Проливного дождя —

Мои грозовые
Стихотворные ливни —

Первые капли
Рассыпались ртутью в пыли,

По распустившимся
И ещё не проросшим цветам,

По трепещущим майским листьям —

Женственно-нежными
Переходами
От улыбки — к слезам...
От слёз — к улыбке...

Все капли — в моих руках —
Все чувства, вкусы и запахи!
Я — Повелитель дождя
Для тебя!
Хотя и живу в пустыне...

Во влажно-туманных
Табачных
Ночных
Грозовых облаках,
С припрятанною Луною,
Сверкают мои
Ещё непролившиеся слова —

Тяжёлые капли,
Наполненные любовью...

22.12.14
СПб


Рецензии