На кухне

Тусклый свет окрасил кухню,
На столе бокалы,
И тюльпан в литровой банке
Одиноко-алый.
Локоны твои витые
Падают плечи,
А в глазах бездонных неба
Заревая вечность.
Пальцы бегают по струнам
Старенькой гитары
И по кухне трёхметровой
Льются мемуары.
В каждом звуке, в каждой ноте
Странствует былое,
И прозрачно на коленях
Платьице простое.


Рецензии