Моя вера

I must always run the race on my own (CC)

Я верю в Бога только потому,
чтобы на всякий случай кто-то был,
чтоб было изливать свой страх кому,
кто б на себя заботу возложил
о тех, кому самой мне не помочь,
о том, с чем в жизни мне не совладать.
Как прятаться за маму - вот точь-в-точь!
Как от себя пытаться убежать.
Церковных книг уютен мой мирок
(что изредка любила почитать),
но тот, кто в нём царит, едва ли Бог.
То - идеал, которым надо стать,
граница, за которую ни-ни,
страх смерти, превращённый в мысль "а вдруг?"
Как в детстве, если мы совсем одни,
воображаемый бывает друг.
А правда в том, что каждый одинок.
Попутчики случайны - не взыщи.
Сам дай себе под задницу пинок,
сам стимулы для радости ищи.
Да, в жизни много "против", мало "за",
но будет день, и в нём - её итог.
И вспомнится момент "глаза в глаза",
когда сквозь человека
смотрит
Бог.


Рецензии