Накал забвенья

Природа подготовилась к зиме:
Молчит по-стариковски скромно,
Как – будто только вечность на уме –
Ждет звон морозов похоронный.
Ни слез, ни сожалений о былом…
Святая правота во взгляде:
Как взгляд ребенка перед сном,
Как смотрит схимник при обряде.
В ней все остановилось, замерло –
Тожественный накал забвенья!
И только люди, птицы и зверье
Надеются на возрожденье.


Рецензии